みどりおろし
畑のダイコンが緑色なのです。
これをおろして「みどりおろし」と名付けよう。
土から15センチぐらいつきだしていた緑大根を引き抜こうと、
思いっきり力を入れて引っ張ったら、なんのことはない!
軽くスポッと抜けて、拍子抜けしてしまった。
土に埋まっていたのは7~8センチぐらいだったのです。
これが結構いけるのです。
「しろおろし」と同様にどんな料理にもあう。
色合わせが楽しめる。
お料理がお洒落に見える気がする。
というわけでお気に入りの一品です。
これをおろして「みどりおろし」と名付けよう。
土から15センチぐらいつきだしていた緑大根を引き抜こうと、
思いっきり力を入れて引っ張ったら、なんのことはない!
軽くスポッと抜けて、拍子抜けしてしまった。
土に埋まっていたのは7~8センチぐらいだったのです。
これが結構いけるのです。
「しろおろし」と同様にどんな料理にもあう。
色合わせが楽しめる。
お料理がお洒落に見える気がする。
というわけでお気に入りの一品です。
by pcnkyoko
| 2007-11-29 21:15
| クッキング