イカの干物と今どきの七輪
この小さなイカの干物は
蘭翁さんの手によるものだ。
一足一足?目と口を取り除き、
塩をして丁寧に腹を均して干されたそうだ。
ならば、
七輪で焼くのが一番だということで
登場したのがこれ。
しかも本物の炭を使っているんだから。
アウトドアには
煙がモクモク、モクモク。
昔、サンマを焼いた?
(そんな話を聞いたことがある・・・)
懐かしい光景とはちょっと違うけど・・・・懐かしい!
そして、このイカの干物の美味しかったこと!!
絶品だ。
蘭翁さんの手によるものだ。
一足一足?目と口を取り除き、
塩をして丁寧に腹を均して干されたそうだ。
ならば、
七輪で焼くのが一番だということで
登場したのがこれ。
しかも本物の炭を使っているんだから。
煙がモクモク、モクモク。
昔、サンマを焼いた?
(そんな話を聞いたことがある・・・)
懐かしい光景とはちょっと違うけど・・・・懐かしい!
そして、このイカの干物の美味しかったこと!!
絶品だ。
by pcnkyoko
| 2015-06-13 22:23
| 日々いろいろ