縄文おやき
しおりには 「 丸いおやきで心もまるく 」 とある。
今日は忙しい一日だったが、
その言葉の通り、丸いおやきの美味しさに癒されて、
心は丸くホカホカしている。
私の食べたのは卯の花のおやきだった。
ニンジンやゴボウ、グリーンピースなどの
彩のいい野菜がよいお味の卯の花の中で優しく調和し、
小麦粉を練った皮で包まれてこんがりと焼かれている。
美味しい!!
こんなに美味しいおやきは初めてだ!!
H&T さんが、長野の友人宅を訪れたときに立ち寄った、
「 小川の庄おやき村 」 で焼いてもらって、
お土産にと持ってきてくれたものだ。
今日は一日 「 古楽レッスン三昧 」 と言うところだ。
室内楽セミナーでは二つのグループのレッスンを受講し、
最後に、パフォーミングアーツフェスティバルのための
グランドバンドのレッスンも受講して
それぞれのクラスでかなりの集中力が求められたため、
忙しいというよりは疲れた~~。
そんなとき、このおやきを食べて、
「 心をまるくし 」 どんなに癒されたことか!!
ありがとう~~。
今日は忙しい一日だったが、
その言葉の通り、丸いおやきの美味しさに癒されて、
心は丸くホカホカしている。
私の食べたのは卯の花のおやきだった。
ニンジンやゴボウ、グリーンピースなどの
彩のいい野菜がよいお味の卯の花の中で優しく調和し、
小麦粉を練った皮で包まれてこんがりと焼かれている。
美味しい!!
こんなに美味しいおやきは初めてだ!!
H&T さんが、長野の友人宅を訪れたときに立ち寄った、
「 小川の庄おやき村 」 で焼いてもらって、
お土産にと持ってきてくれたものだ。
今日は一日 「 古楽レッスン三昧 」 と言うところだ。
室内楽セミナーでは二つのグループのレッスンを受講し、
最後に、パフォーミングアーツフェスティバルのための
グランドバンドのレッスンも受講して
それぞれのクラスでかなりの集中力が求められたため、
忙しいというよりは疲れた~~。
そんなとき、このおやきを食べて、
「 心をまるくし 」 どんなに癒されたことか!!
ありがとう~~。
by pcnkyoko
| 2013-10-12 22:13
| お菓子