唐辛子味噌
ナンバとピーマンとカボチャ の
トラックバックです。
先日、ナンバをたくさんいただいたので、
どのくらい辛いか、齧ってみた。
激辛を除けば、
優しくピリピリッ~ときたので、
たっぷり使った私流唐辛子味噌を作ってみた。
1. 小さい方は細かく切って、
2. 大きい方はザクザク切って、
3. ネギとショウガも細かく切って、
4. 小さめのフライパンにこめ油を少々、
5. 1と3を炒めて、
酒、砂糖少し、味噌、みりんを加える。
6. 2.を加えて、しばらく火にかける。
7. ごま油を少々加えて味を整える。
うんうん、なかなかいける!!
豆腐田楽、ナス田楽にはピッタリだ。
レタスに唐辛子味噌だけを包んでいただくもよい。
白いご飯にのっけて、海苔でまいていただくのもいい。
この次は、届けていただいた激辛唐辛子を使って・・・・
ドレッシングを作ってみようかな?
トラックバックです。
先日、ナンバをたくさんいただいたので、
どのくらい辛いか、齧ってみた。
激辛を除けば、
優しくピリピリッ~ときたので、
たっぷり使った私流唐辛子味噌を作ってみた。
1. 小さい方は細かく切って、
2. 大きい方はザクザク切って、
3. ネギとショウガも細かく切って、
4. 小さめのフライパンにこめ油を少々、
5. 1と3を炒めて、
酒、砂糖少し、味噌、みりんを加える。
6. 2.を加えて、しばらく火にかける。
7. ごま油を少々加えて味を整える。
うんうん、なかなかいける!!
豆腐田楽、ナス田楽にはピッタリだ。
レタスに唐辛子味噌だけを包んでいただくもよい。
白いご飯にのっけて、海苔でまいていただくのもいい。
この次は、届けていただいた激辛唐辛子を使って・・・・
ドレッシングを作ってみようかな?
by pcnkyoko
| 2012-09-03 21:33
| クッキング