筍の木の芽和え
サンショ トラックバックです。
今日もまた筍をいただいた。
裏庭の山椒の木に一度花が咲いたので、
もう固くてだめだろうと思っていたが、
それでも見てみると、
花をつけた枝の下の方から
新しい軟らかい葉っぱがいっぱいでていた!!
これは幸いだ~。
おかげで木の芽和えを作ることができた!!
これは義母伝承の木の芽和え。
夫が喜んで作ったものだ。
今日もまた筍をいただいた。
裏庭の山椒の木に一度花が咲いたので、
もう固くてだめだろうと思っていたが、
それでも見てみると、
花をつけた枝の下の方から
新しい軟らかい葉っぱがいっぱいでていた!!
これは幸いだ~。
おかげで木の芽和えを作ることができた!!
これは義母伝承の木の芽和え。
夫が喜んで作ったものだ。
by pcnkyoko
| 2011-05-16 21:43
| クッキング