若者料理か・・・文化なのか・・・
カレー鍋、トマト鍋と言っただけで、・・・
まったくイメージが出来ない頭の固い私たちだった。
そこへ一人、若者が同居し始めたお陰で、
和か洋か分からない新料理?に挑戦してみよう~!と
好奇心が沸々湧き上がってきて、
実行できてしまうから凄い!
仕事はオフだったが、
趣味のリコーダーの練習に朝から出かけ、
午後には、室内楽セミナーの Tyu 先生のレクチャー、
さらに、練習があって帰宅は6時半になった。
前日から分かっていたので、
買い物は前日に済ませておいた。
朝、出かける前に材料を並べて準備し冷蔵庫で保存し、
帰宅後はお鍋に火をつけて・・・・蓋をして煮えるのを待てばよい。
「 カレーお鍋 」 は、お急ぎ料理にはちょうどいいね~。
肉、白菜、糸こんにゃく、豆腐、ネギ、水菜、
モヤシ、えのき茸、シメジ、ブロッコリー、ニンジン、カボチャ、
魚介の代わりにウィンナーソーセージ、・・・
え~っと・・・それから・・・お餅。
何でも入れていいんだ~。
煮えてきたら、
大根おろし、刻みネギ、・・・・などでいただいた。
ちょっと慣れない味?いや、知っているような味?
いけるかも・・・?
そう、美味しくいただきました~。
もう一度試したらもっと好きになるかも・・・?
そもそもは jinko さんのブログのトマト鍋に触発され、
我が家の若者に後押しされて、
美味しいことへの新しい冒険の一歩を進めたのだ!
そんな自分を褒めてあげたい。
( お鍋の美味しさを楽しんでいた最中は写真を撮り忘れた~。
片付けた後のお鍋だけがカメラに納まった。 )
2010/1/30
まったくイメージが出来ない頭の固い私たちだった。
そこへ一人、若者が同居し始めたお陰で、
和か洋か分からない新料理?に挑戦してみよう~!と
好奇心が沸々湧き上がってきて、
実行できてしまうから凄い!
趣味のリコーダーの練習に朝から出かけ、
午後には、室内楽セミナーの Tyu 先生のレクチャー、
さらに、練習があって帰宅は6時半になった。
前日から分かっていたので、
買い物は前日に済ませておいた。
朝、出かける前に材料を並べて準備し冷蔵庫で保存し、
帰宅後はお鍋に火をつけて・・・・蓋をして煮えるのを待てばよい。
「 カレーお鍋 」 は、お急ぎ料理にはちょうどいいね~。
肉、白菜、糸こんにゃく、豆腐、ネギ、水菜、
モヤシ、えのき茸、シメジ、ブロッコリー、ニンジン、カボチャ、
魚介の代わりにウィンナーソーセージ、・・・
え~っと・・・それから・・・お餅。
何でも入れていいんだ~。
煮えてきたら、
大根おろし、刻みネギ、・・・・などでいただいた。
ちょっと慣れない味?いや、知っているような味?
いけるかも・・・?
そう、美味しくいただきました~。
もう一度試したらもっと好きになるかも・・・?
そもそもは jinko さんのブログのトマト鍋に触発され、
我が家の若者に後押しされて、
美味しいことへの新しい冒険の一歩を進めたのだ!
そんな自分を褒めてあげたい。
( お鍋の美味しさを楽しんでいた最中は写真を撮り忘れた~。
片付けた後のお鍋だけがカメラに納まった。 )
2010/1/30
by pcnkyoko
| 2010-01-31 17:41
| クッキング