タラの芽とウド
ワッ~、新鮮!!
ご近所の Ike さんのお里の山で
摘んでこられたばかりのタラの芽を
届けてくださった。
そりゃ~天ぷらでしょう!
カラッと揚がったが、
見た感じがいまいちか・・?!
ふわっ、もちっ、春の香りとお味は最高だ!!
いい季節だね!!
Ima さんからはウドをいただいた。
嬉しい!!
酢味噌和えだね!
いつもの白みそを切らしてしまっているので、
越中みそで酢味噌を作った。
爽やかな春の大好きなお味だ!!
葉と皮はゴマ油で炒めてきんぴら風。
これもいけるよ~!
(写真がないのが残念)
いや~、Tsu さんからはタケノコもいただいて、・・・
今日はプレゼントディーだ~!!
ありがとうございます~~。
なんとも贅沢な山菜料理でご馳走だ~!!
九州熊本、大分の地震のニュースに胸を痛めながら・・・
ご近所の Ike さんのお里の山で
摘んでこられたばかりのタラの芽を
届けてくださった。
そりゃ~天ぷらでしょう!
カラッと揚がったが、
見た感じがいまいちか・・?!
ふわっ、もちっ、春の香りとお味は最高だ!!
いい季節だね!!
Ima さんからはウドをいただいた。
嬉しい!!
酢味噌和えだね!
いつもの白みそを切らしてしまっているので、
越中みそで酢味噌を作った。
爽やかな春の大好きなお味だ!!
葉と皮はゴマ油で炒めてきんぴら風。
これもいけるよ~!
(写真がないのが残念)
いや~、Tsu さんからはタケノコもいただいて、・・・
今日はプレゼントディーだ~!!
ありがとうございます~~。
なんとも贅沢な山菜料理でご馳走だ~!!
九州熊本、大分の地震のニュースに胸を痛めながら・・・
by pcnkyoko
| 2016-04-17 23:00
| クッキング