干し芋
頂いた茨城の干し芋はすべてが手作りだそうだ。
なんとも懐かしいのはそのせいかしら。
炙っていただくのだが、
とても濃い味がする。
お芋はいろんな種類があるそうだけど、
この形になってしまっていては
元はどんなお芋だったのか識別できない。
そんなこんなを考えながら、
ムシャムシャといただいている。
ありがとうございます~。
なんとも懐かしいのはそのせいかしら。
炙っていただくのだが、
とても濃い味がする。
お芋はいろんな種類があるそうだけど、
この形になってしまっていては
元はどんなお芋だったのか識別できない。
そんなこんなを考えながら、
ムシャムシャといただいている。
ありがとうございます~。
by pcnkyoko
| 2016-01-26 23:51
| お菓子